Select Language

F I L A N A V A L

F I L A N A V A L
CHILE


NO A LA CAZA DE LA BALLENA - NO AL MALTRATO DE LOS ANIMALES - PROTEJAMOS NUESTRA FAUNA SILVESTRE Y MARINA - CUIDEMOS EL MEDIO AMBIENTE - RECICLEMOS - CONSERVEMOS NUESTRO PATRIMONIO.
DONEMOS NUESTROS ÓRGANOS - AYUDEMOS A LAS PERSONAS DISCAPACITADAS - NO BOTEMOS BASURA A NUESTROS OCÉANOS.

FLORA Y FAUNA AÑO 1987

Crustáceo típico de los mares australes, entre las regiones X y XI, muy apreciada por su carne. Vive entre los 80 y 100 metros de profundidad. Puede alcanzar hasta medio metro de tamaño, incluyendo sus patas. El lugar de mayor extracción de centollas se encuentra en la región de Magallanes .
Existe una reglamentación para la explotación de este recurso especialmente en la región de Magallanes. Las hembras no deben ser industrializadas y los machos solo los mayores de 120 mm de ancho de caparazón, tamaño de malla de las trampas, numero de trampas, meses de veda etc.

Crustáceo marino invertebrado que posee un duro exoesqueleto que las protege. Al igual que todos las artrópodos las langostas deben mudar su exoesqueleto para poder crecer, dejándolas vulnerables durante este periodo de cambio. Generalmente viven en forma solitaria en hendiduras y fondos rocosos. Su habitad varía de un océano a otro, pero la temperatura ambiente no posee grandes fluctuaciones dado que habitan en una inmensa masa de agua, que es el océano.
Son básicamente carroñeras, alimentándose de moluscos y materia en descomposición de otros animales, ademas comen peces, almejas y se alimentan de algas y pequeños peces.
Se encuentran entre los 2 y 250 metros de profundidad.
Este es el mayor recurso de la Isla Juan Fernandez, esta prohibida su captura, compra, transporte y posesión de la langosta de Juan Fernandez, solamente en los meses autorizada para su captura.

La tonina overa una vez adulto pueden llegar a medir entre 1,4 y 1,7 m y pesar entre 40 y 60 Kg, se alimentan de pequeños peces que viven cerca de la costa como calamares, krill y camarones. Son nadadores muy rápidos y activos, usualmente se les ve surcando las olas de proa de las embarcaciones, también son avistados junto a delfines austral chileno.
Es una especie única que esta en peligro de extinción.

Playero Blanco o pollito de mar, su habitad es en las zonas costeras, rara vez se ve en zonas interiores de la costa, mide de 17 a 20 cms, y su peso varia entre 40 y 100 grms.
De todas las aves playeras que migran durante el invierno boreal hacia el sur, el playero blanco es el mas abundante. Se comienzan a ver normalmente en las zonas costeras por el mes de septiembre, llegando en la zona austral incluso hasta el canal Beagle.
Normalmente se les ve corriendo velozmente todas juntas por la playa, arrancando de la ola. También se les ve en bandadas numerosas, desordenadas por encima de las olas, pero moviéndose o cambiando de dirección al mismo tiempo.
En el mes de marzo o abril emprenden la retirada, hacia las regiones árticas, en donde anidan; sin embargo algunos ejemplares suelen quedarse durante todo el año.

1 comentario:

  1. http://paisajismochileno.blogspot.com/






    visita esta pagina ya que te gustan las plantas. me encantaron tus selloa postales

    ResponderEliminar