Select Language

F I L A N A V A L

F I L A N A V A L
CHILE


NO A LA CAZA DE LA BALLENA - NO AL MALTRATO DE LOS ANIMALES - PROTEJAMOS NUESTRA FAUNA SILVESTRE Y MARINA - CUIDEMOS EL MEDIO AMBIENTE - RECICLEMOS - CONSERVEMOS NUESTRO PATRIMONIO.
DONEMOS NUESTROS ÓRGANOS - AYUDEMOS A LAS PERSONAS DISCAPACITADAS - NO BOTEMOS BASURA A NUESTROS OCÉANOS.

FAUNA ANTÁRTICA AÑO 1992 PINGUINO EMPERADOR



Pingüino Emperador ( Aptenodytes forsteri )

Esta especie es endémica de la Antártica, y es la de mayor tamaño y peso de todos los pingüinos, miden mas de un metro veinte de estatura y pesan entre veinte y cuarenta y cinco kilogramos, la hembra y el macho son similares en plumaje y tamaño.
Su espalda, las alas y la cabeza son de color negro, la parte anterior es blanca desde las patas hasta el vientre, con el pecho de un amarillo pálido y dos auriculares a la altura de los oídos de un llamativo amarillo brillante.
Su dieta esta compuesta principalmente de peces, pero también de crustáceos como el kril y el calamar.
Este pingüino hace un largo viaje para aparearse y para alimentar a su crías. Es la única especie de pingüino que se reproduce en el crudo invierno antártico, realizando caminatas de entre cincuenta y ciento veinte kilómetros sobre el hielo hasta las colonias de cría que pueden incluir a miles de individuos. La hembra pone un único huevo que es incubado inicialmente por el macho, mientras que la hembra regresa al mar para alimentarse; posteriormente los padres se turnan para alimentarse en el mar y el cuidado de su polluelo en la colonia.
Su esperanza de vida es de unos veinte años, aunque hay datos que indican que algunos ejemplares pueden vivir hasta cincuenta años de edad.

No hay comentarios:

Publicar un comentario