Select Language

F I L A N A V A L

F I L A N A V A L
CHILE


NO A LA CAZA DE LA BALLENA - NO AL MALTRATO DE LOS ANIMALES - PROTEJAMOS NUESTRA FAUNA SILVESTRE Y MARINA - CUIDEMOS EL MEDIO AMBIENTE - RECICLEMOS - CONSERVEMOS NUESTRO PATRIMONIO.
DONEMOS NUESTROS ÓRGANOS - AYUDEMOS A LAS PERSONAS DISCAPACITADAS - NO BOTEMOS BASURA A NUESTROS OCÉANOS.

ANIMALES EN PELIGRO DE EXTINCIÓN ( EL CONDOR )



El cóndor de los Andes o cóndor andino, orden ( Cathartiformes ) familia ( Cathartidae ) habita en toda la cordillera de los andes y en las costas de zona norte y en el extremo sur del país. Es una de las  aves voladoras mas grande del mundo.
Habita principalmente en las grandes alturas de la cordillera de los Andes, desde Venezuela y Colombia por el norte, hasta los confines de Tierra del Fuego por el sur.
Es un ave carroñera, es decir se alimenta de cadáveres de animales si haberlos cazado.
Anida entre los 3.000 y 5.000 metros de altitud, entre rocas o salientes de acantilados, poniendo uno a dos huevos al año, es un ave que puede vivir fácilmente hasta los cincuenta años.
Su cabeza carece de plumas y es de color rojo, tiene un collar de plumas blancas en la base del cuello.
El macho es mas grande que la hembra y posee una cresta o carúncula que la hembra no la tiene.  
 El cóndor esta siendo amenazado por su cacería, por la perdida de su habitad, la contaminación de las aguas el aire y su comida.
Es el símbolo nacional de Chile, Bolivia, Colombia.

                                                          Para Colorear

No hay comentarios:

Publicar un comentario