Su cuerpo es delgado y alargado, su color es variable de un azul oscuro a verdoso en la parte dorsal y plateado en el vientre.
Su vida es más o menos de tres años.
La anchoveta tiene una longitud entre 12 a 15 cm, pero puede alcanzar una longitud de 20 cm.
Se reproduce todo el año, especialmente a fines de invierno e inicios de la primavera y durante el verano.
Su alimentación es el plancton, plantas microscópicas que flotan en aguas superficiales, también come zooplancton, animales microscópicos o huevos y larvas de otras especies marinas.
Vive en cardúmenes.
Cardúmen de Anchovetas
Su hábitat es de el norte de Perú hasta Chiloé.
Se encuentra entre 35 km y 180 km de distancia de la costa .
En condiciones normales se encuentra cerca de la superficie durante la noche y escapando de sus depredadores desciende a unos 50 m de profundidad en el día.
Con el fenómeno del niño se mantiene en aguas profundas entre 100 y 150 m.
La anchoveta se utiliza para producir harina de pescado y aceite.
Posee un alto contenido de lisina y algunos aminoácidos esenciales que la hacen especialmente adecuada para el complemento de dietas ricas en carbohidrato
por favor siga con los pescados de chile
ResponderEliminarSeguiremos, Gracias.
EliminarCuál es la medida mínima de la anchoveta permitida para su extracción
ResponderEliminarNo existe una talla mínima.
Eliminar