Select Language

F I L A N A V A L

F I L A N A V A L
CHILE


NO A LA CAZA DE LA BALLENA - NO AL MALTRATO DE LOS ANIMALES - PROTEJAMOS NUESTRA FAUNA SILVESTRE Y MARINA - CUIDEMOS EL MEDIO AMBIENTE - RECICLEMOS - CONSERVEMOS NUESTRO PATRIMONIO.
DONEMOS NUESTROS ÓRGANOS - AYUDEMOS A LAS PERSONAS DISCAPACITADAS - NO BOTEMOS BASURA A NUESTROS OCÉANOS.

ANIMALES EN PELIGRO DE EXTINCIÓN ( El Rayadito de Más Afuera )


                                                              Rayadito de Más Afuera


El Rayadito de Más Afuera es una especie de ave paseriforme de la familia Furnariidae.
Es endémica de la Isla Alejandro Selkirk, es también conocida como Isla de Mas Afuera ( Archipiélago Juan Fernández ).
Habita entre los 600 y 1300 metros de altura.
Anida normalmente en hoyos en la roca escarpada, principalmente en helechos los cuales les permite ocultarse fácilmente.
Mide entre 15 a 17 cms, su cabeza es gris claro, alas negruzcas bordeadas de color rojizo, el dorso es pardusco, las partes inferiores son mas grisáceas, con su pecho y abdomen con suaves tintes rojizos, su cola escalonada es rojiza con negro.
Su alimentación es insectívora.
Su reproducción es de principios de Diciembre hasta finales de Enero.
Sus depredadores son : Aguiluchos, gatos salvajes y ratas, sobre huevos y pichones.

No hay comentarios:

Publicar un comentario