Otro restaurante se suma a la lista de cerrados en Valparaíso, ahora es el turno del Hamburg.
Después de 35 años de funcionamiento el conocido restaurante cierra sus puertas, su dueño quería seguir por seis meses más, pero no podía competir con los negocios más baratos.
Su dueño un alemán, no mantenía deudas pendientes y finiquito a todo el personal pagándole todos sus años de servicio.
Este local era conocido por muchos marinos mercantes que llegaban a la ciudad y visitaban este lugar estaba decorado con miles de objetos marinos, como gorras, banderas, mascarones, campanas etc, que los comensales le regalaban a su dueño. Este restaurante fue fundado en el año de 1985.
Este negocio era conocido por la cerveza los perniles con chucrut, el vino chileno y las cazuelas.
Wolfgang Scheuber Hildebrandt, su dueño nació en la ciudad de Toba en el año 1946, en plena Alemania Democrática.
En el año de 1963 se embarcó en el buque Roederstein y nunca más regresó a su país, enterándose el altamar del fallecimiento de sus padres, navego por más de 22 años, aprendiendo a cocinar y transformándose en el kuky del barco, recorriendo el mundo entero. Llegó a Chile en el año 1985, pero el ya conocía Valparaíso, ya que había estado en el año de 1965.
Una gran perdida ara el puerto
ResponderEliminarAsí es Guillermo uno a uno se van acabando los restaurantes emblemáticos de Valparaíso.
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